Что такое смена в детском лагере?

28 февраля для будущих вожатых завершился двухдневный семинар на тему «Логика развития смены», автором которого выступила Евгения Васильевна Кирдяшова, эксперт проекта «Добро пожаловать в семью». В течение шести часов ребята были погружены в атмосферу детского лагеря.

Евгения Васильевна подробно рассказала об основных этапах смены: организационном, основном и заключительном, для каждого из которых характерны свои условия, структура коллектива, мероприятия и даже требования, предъявляемые к педагогическому коллективу.

В рамках обсуждения вопроса социально-воспитательных задач в детских оздоровительных лагерях были затронуты аспекты изменения внутреннего состояния ребенка (схема: Я – Я+МЫ – МЫ – Я).

Кроме того, Е.В. Кирдяшова рассказала о методике коллективного творческого дела, какова его структура, типология, алгоритм организации и проч.

По окончанию занятий Евгения Васильевна пожелала слушателям:

« … Такого же задора, оптимизма, активности, мотивации, попыток решать проблемы и вопросы, чтобы постоянно работали и были в боевом, вожатском напряжении.»

Логика развития смены (2)
Логика развития смены (1)