II Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов в Мордовии

Уже второй год подряд Мордовия стала хозяйкой проведения Интеллектуальной олимпиады Приволжского Федерального округа среди студентов.

География олимпиады «IQ ПФО» в 2017 году не изменилась — в ней приняли участие команды всех 14 регионов ПФО. Как и год назад, студенты пробовали свои силы в направлениях «Что? Где? Когда?», «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», «Программирование». Впервые в этом году участники сразились в номинации «Робототехника». Всего во II Интеллектуальной олимпиаде участвовали 209 студентов, 70 руководителей делегаций, судей и других гостей. В жюри по номинациям олимпиады вошли лучшие эксперты по каждому направлению из Екатеринбурга, Москвы, Самары, Саратова, Ульяновска, Тольятти, Омска, республики Мордовия.

В судейскую коллегию в направлении «Управленческие поединки» вошли представители оргкомитета проекта «Добро пожаловать в семью»:

  • Гришнева Анастасия Александровна (заместитель генерального директора АНО «Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018», директор департамента по операционному управлению временной инфраструктурой);
  • Кирдяшова Евгения Васильевна (директор Центра мониторинга и методического сопровождения системы дополнительного образования факультета дополнительного образования МГУ им. Н.П. Огарёва, кандидат педагогических наук);
  • Мангутова Юлия Николаевна (начальник управления по внеучебной работе МГУ им. Н.П. Огарёва, председатель МРОО «Центр образовательных технологий прикладной и профессиональной этики», Член Общественного совета при Республиканской службе ЗАГС)
  • Тараскина Ирина Викторовна (заместитель директора по внеучебной работе историко-социологического института МГУ им. Н.П. Огарева, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии);
  • Нестеркина Елена Александровна (директор Центр содействия трудоустройству выпускников МГУ им. Н.П. Огарёва, член Федерации управленческой борьбы, член Общественного Совета Государственного комитета РМ по труду и занятости населения, член Российского союза писателей). Кроме того, Е.А. Нестеркина являлась соорганизатором проведения и руководителем направления «Управленческие поединки».

Стоит отметить, что судейская коллегия в данном направлении была самой многочисленной, в нее вошли свыше 25 человек из разных уголков России: представители предприятий и организаций, министерств и ведомств, собственники бизнеса, бизнес-тренеры.

Соревнования продолжались два дня, подведение итогов и награждение победителей состоялось 18 марта на торжественном закрытии олимпиады в Республиканском дворце культуры.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе И. В. Паньшин поблагодарил Главу Мордовии В.Д. Волкова и всю команду организаторов за теплый прием и проведение мероприятия на самом высоком уровне. Игорь Владимирович зачитал приветственный адрес полномочного представителя Президента РФ в ПФО М. В. Бабича участникам олимпиады. Как подчеркивалось в приветствии, за два года существования Интеллектуальная олимпиада заняла достойное место в реализации молодежной политики в ПФО и стала важным инструментом поддержки одаренной молодежи.

Глава Республики Мордовия В. Д. Волков поздравил с участием в масштабном молодежном мероприятии всех гостей республики:

― На Интеллектуальной олимпиаде вы можете сделать первые шаги в большую жизнь, в большую науку! Организаторы сделали все, чтобы ваше пребывание в нашей республике было продуктивным. Важно, что здесь нет побежденных, ведь у всех вас появилась масса возможностей узнать друг друга, узнать, над чем работают в других вузах, найти друзей. Желаю вам, чтобы и впредь у вас все получалось, чтобы все знания, что вы получаете в вузах, вам пригодились!
Владимир Дмитриевич наградил за большую помощь в подготовке и проведении олимпиады членов жюри и партнеров оргкомитета.

Места среди участников распределились следующим образом:

«Парламентские дебаты»:
1 место ― Михаил Шуганов и Абдулбосит Махкамов (Республика Татарстан)
2 место ― Ленар Амиров и Владислав Лесников (Саратовская область)
3 место ― Александр Федосеев и Борис Хохлов (Пермский край)

«Управленческие поединки»:
1 место ― Вадим Руин (Республика Мордовия, МГУ им. Н. П. Огарёва)
2 место ― Ангелина Земцова (Республика Мордовия, МГУ им. Н. П. Огарёва)
3 место ― Анна Косурина (Республика Башкортостан)

«Что? Где? Когда?»:
1 место ― команда Пермского края
2 место ― Нижегородская область
3 место ― Самарская область

«Программирование»:
1 место ― Иван Андросов и Владимир Петров (Саратовская область)
2 место ― Михаил Лизунов и Сергей Цаплин (Пермский край)
3 место ― Ильдар Ялалов и Адиль Амиров (Республика Татарстан)

«Робототехника»:
1 место ― Алексей Троянский и Максим Коротков (Республика Мордовия)
2 место ― Сергей Боряк и Илья Куприянов (Пензенская область)
3 место ― Михаил Фадеев и Никита Гуров (Республика Татарстан)

По сумме результатов по всем направлениям олимпиады были определены лидеры в общекомандном зачете. Кубки командам-победителям вручил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе И. В. Паньшин.

Абсолютным победителем «IQ ПФО 2017» стала команда Пермского края. Сборная Республики Мордовия, представленная студентами МГУ им. Н. П. Огарёва, заняла второе место. На третьем месте ― команда Республики Татарстан.

DSC_2082
DSC_9337
DSC_9277
DSC_9253
DSC_1192
DSC_1580
DSC_1001
DSC_1048
DSC_1066
DSC_1072
DSC_1078
DSC_1093
DSC_1001
DSC_1048
DSC_1066
DSC_1072
DSC_1078
DSC_1093
DSC_1180
DSC_1331
DSC_2119
DSC_1346
DSC_1361
DSC_1369
DSC_1376
DSC_1497
DSC_1575