Мордовские студенты будут строить «Мирный атом»

23 июня ректор МГУ им. Н.П. Огарёва Сергей Михайлович Вдовин встретился с бойцами студенческого строительного отряда «ОЛYМПIА». Студенты готовятся к работе на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» — строительстве атомной электростанции в г. Озёрск Челябинской области, право на участие в которой отряд завоевал в результате конкурса.

Для «ОЛYМПIи» это уже пятый по счёту трудовой семестр. На Южный Урал поедут 19 бойцов, где ребятам предстоит готовить строительные объекты к основным работам — выполнять сборку опалубки, вязать арматуру, заливать бетон. Но кроме строительных работ, студентов на всероссийской стройке ждут многочисленные мероприятия и конкурсы.

Ректор С. М. Вдовин подчеркнул, что вуз гордится стройотрядом «ОЛYМПIА»:
— Во Всероссийской стройке «Мирный атом» будут участвовать представители практически всех регионов страны, всех ведущих вузов, и я уверен, что вы достойно представите Мордовский университет и нашу республику. Вы примете участие в строительстве одного из важнейших объектов в Российской Федерации, внесёте свой вклад в укрепление экономической мощи нашего государства!

Сергей Михайлович также пожелал ребятам оставаться командой и решать все проблемы совместно. С напутствиями и пожеланиями к бойцам «ОЛYМПIи» обратились также проректор по внеучебной работе М. Д. Мартынова, командир регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» А. Нагин, директор центра содействия трудоустройству выпускников, эксперт проекта «Добро пожаловать в семью!» Е. А. Нестёркина, а также председатель студенческого совета университета Е. Иванчина.

DSC_6393
DSC_6428
DSC_6434
DSC_6338
DSC_6347
DSC_6368