Школа вожатского мастерства начала свою работу

29 января состоялось торжественное открытие Школы вожатского мастерства Содружества педагогических отрядов МГУ им. Н.П. Огарёва.

В мероприятии приняли участие проректор по внеучебной работе М.Д. Мартынова, начальник управления по внеучебной работе Ю.Н. Мангутова, директор Центра мониторинга и методического сопровождения системы дополнительного образования факультета дополнительного образования Е.В. Кирдяшова, директор Центра содействия трудоустройству выпускников МГУ им. Н.П. Огарёва Е. А. Нестеркина, директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (г. Саранск) И.М. Суркова, первый заместитель командира Мордовского регионального отделения МООО «РСО» Л.И. Кямкина, комиссар Мордовского регионального отделения МООО «РСО» Д. М. Храмова, заместитель председателя Студенческого совета МГУ им. Н.П. Огарёва Ю. А. Сазанова, руководитель информационно-аналитического сектора А.А. Оксин.

Со словами напутствия к участникам мероприятия обратилась проректор по внеучебной работе М.Д. Мартынова:

— Работа вожатого вызывает большой интерес и кажется лёгкой, но только на первый взгляд. Вы должны ясно осознавать, что берете на себя ответственность за жизнь ребенка, как в прямом смысле — за сохранность его здоровья и жизни, так и за её содержание – получит ли ребенок достаточно внимания, раскроет ли свой потенциал, станет ли счастливее после общения с вами.

Комиссар Мордовского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» Д.М. Храмова отметила, что работа в педагогическом отряде – хорошая подготовка ко взрослой жизни, а директор Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России (г. Саранск) И.М. Суркова посоветовала ребятам использовать все открывающиеся перед ними возможности и «ловить незабываемые эмоции».

В Школе вожатского мастерства СПО МГУ им. Н.П. Огарёва примут участие около 170 студентов Мордовского университета. Они пройдут обучение в рамках программы «Технологии организации досуговой деятельности детей и молодёжи», реализуемой управлением по внеучебной работе и факультетом дополнительного образования МГУ им. Н.П. Огарева. Программа рассчитана на 3 месяца, включает 72 часа лекционного материала и 72 часа практических занятий. В период всего обучения традиционно будет вестись рейтинг учащихся. По завершении курса молодых вожатых ожидает выездной лагерь инструктива, где слушатели продемонстрируют знания, полученные в процессе обучения. В этом году они смогут поучаствовать в разработке тематической программы смены во время Чемпионата мира по футболу 2018.

Отметим, что Первая Школа вожатского мастерства Мордовского университета состоялась в 1999 году. За минувшие годы подготовку в ней прошли более 2000 человек. Вожатые университета на протяжении многих лет работают в лагерях на территории Мордовии, а также в других субъектах России, за границей, в международных детских центрах.

IDV1
IDV2
IDV3
IDV4
IDV5
IVD6