Школа вожатского мастерства начала свою работу.

9 февраля состоялось торжественное открытие Школы вожатского мастерства Содружества педагогических отрядов МГУ им. Н.П. Огарёва.

Руководители Содружества педагогических отрядов МГУ им. Н. П. Огарёва рассказали слушателям о плане учебных занятий, рассчитанных на три месяца. Ребятам предстоит прослушать курс, состоящий из 72 часов лекционного материала и 72 часов практических мероприятий. По завершении курса молодых вожатых ожидает выездной лагерь инструктива, где слушатели продемонстрируют знания, полученные в процессе обучения. Кроме того, на открытии Школы ребята познакомились со структурой педагогических отрядов вуза и кураторами групп.

В торжественном мероприятии приняли участие представители оргкомитета проекта «Добро пожаловать в семью»: директор Центра мониторинга и методического сопровождения системы дополнительного образования факультета дополнительного образования Е. В. Кирдяшова, директор Центра содействия трудоустройству выпускников МГУ им. Н.П. Огарёва Е. А. Нестёркина, заместитель директора по внеучебной работе Историко-социологического института И. В. Тараскина, а также начальник управления по связям с общественностью М. В. Куксова, командир Мордовского Регионального Отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» А. В. Нагин.

Нестёркина Е.А., Кирдяшова Е.В. являются авторами Дополнительной общеобразовательной программы «Технологии организации досуговой и развивающей деятельности детей и подростков в условиях детского оздоровительного лагеря», по которой слушатели ШВМ в том числе будут походить подготовку.
Первая Школа вожатского мастерства на базе МГУ им. Н.П. Огарёва появилась в 1999 году, за минувшие годы подготовку в ней прошли более 2000 человек. Вожатые университета на протяжении многих лет работают не только на базах лагерей республики Мордовия, но и в России, а также за рубежом.

17500305_1910466245852654_1615652120_o
Школа вожатского мастерства