В МГУ им. Н.П. Огарёва прошел тренинг по Управленческим поединкам

18 ноября состоялся тренинг «Управленческие поединки» для студентов, преподавателей и сотрудников МГУ им. Н.П. Огарёва, а также представителей делового сектора Республики Мордовия. Мероприятие организовано в рамках подготовки к Интеллектуальной олимпиаде Приволжского федерального округа среди студентов IQ ПФО — 2018. Тренером выступила председатель Поволжского отделения Молодежной лиги МОО «Федерация управленческой борьбы», главный арбитр молодежных турниров, в том числе Интеллектуальной олимпиады ПФО в 2016 и 2017 годах О.А. Зибарева (г. Тольятти).

Обучение на тренинге проходило по двум направлениям: подготовка экспертов судейских коллегий (отправляющие на переговоры, нанимающиеся на работу, доверяющие собственность) и подготовка участников.

В течение 10 часов в режиме нон-стоп слушатели знакомились с техниками и технологиями ведения управленческих боев, изучали критерии успешных переговоров, анализировали различные ситуации, учились рассматривать конфликт с разных сторон, строить адекватную картину мира, выявлять «твёрдое» и «пустое», различать социальные роли и действовать в соответствии с ними, достигать своих интересов в переговорах, сохраняя при этом отношения. Все участники получили обратную связь, узнали о своих сильных и слабых сторонах в процессе ведения переговоров.

Для справки:

Технология «управленческий поединок» авторская, принадлежит Владимиру Тарасову – основателю и руководителю Таллинской школы менеджеров (Эстония). Данная технология позволяет руководителям, предпринимателям, менеджерам, будущим управленцам развивать и совершенствовать персональную управленческую технологию, получать по ней большой объем обратной связи.

Управленческий поединок — это публичное интеллектуальное единоборство двух участников по заданной конфликтной управленческой ситуации, не имеющей единственно верного решения. В ходе поединка участники находятся в ролях действующих лиц ситуации и ведут между собой диалог, в котором стремятся путём переговоров реализовать интересы каждой из представляемых ими ролей и остаться при этом «положительным героем».

1
2
3
5