Вожатые знакомятся с новыми технологиями организации досуга детей и подростков

26 октября в на базе Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва стартовала дополнительная общеобразовательная программа «Технологии организации досуговой деятельности детей и подростков», слушателями которой являются более 50 вожатых содружеств педагогических отрядов.

Для вожатых МГУ им. Н.П. Огарёва данный образовательный курс является бесплатным. На это обратила особое внимание слушателей начальник управления по внеучебной работе, председатель Центра образовательных технологий, прикладной и профессиональной этики Ю.Н. Мангутова:

Благодаря программе развития деятельности студенческих объединений, которая реализуется в Мордовском университете, вы имеете право получить дополнительное образование бесплатно. То время, которое вы потратите сейчас, окупится с лихвой в вашей будущей жизни. Учиться необходимо, образование должно проходить через всю жизнь современного человека, иначе он просто не будет востребован на рынке труда.

Программа «Технологии организации досуговой деятельности детей и подростков» реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ и Российского студенческого центра «Росстуденчество». Она рассчитана на 72 часа, половина из которых предполагает прохождение практики в школах Мордовии. Однако и аудиторная работа построена таким образом, что студенты получат максимум практически полезных навыков. Об этом рассказала директор центра мониторинга и методического сопровождения системы дополнительного образования Е. В. Кирдяшова.

Самопрезентация, развитие лидерских качеств, основы тайм-менеджмента, технологии проведения интеллектуальных игр и квестов, песенно-игровой практикум – это и многое другое будет освоено слушателями в рамках образовательного курса. Кроме того, ряд занятий по методикам игромоделирования с обучающимися проведет Н.В. Коротина — старший лидер тренингового центра известного российского психолога и телеведущего Павла Ракова.

По результатам обучения студенты получат сертификаты, которые приравниваются к документу о повышении квалификации.

11
12
13