Завершился практический курс «Кому добавки?»

Вот и подошел к концу кулинарный марафон студенческой молодежи, организованный на базе Саранского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. На протяжении четырех дней с 25 по 28 сентября студенты вузов и ссузов республики Мордовия постигали азы поварского искусства. Проект с говорящим названием «Кому добавки?» является составной частью большой комплексной программы «Добро пожаловать в семью!», направленной на формирование и укрепление культуры семейных отношений среди студенчества.

У ребят выдалась насыщенная программа. Профессионалы своего дела — повара-технологи — обучали студентов техникам и технологиям приготовления пищи, знакомили с основными инструментами работы, рассказывали и показывали приемы подачи блюд. Слушатели с невероятной точностью подготовили весь комплекс блюд, предусмотренный программой обучения:

  • комплексный обед
  • десерты и закуски

Каждый блок включал в себя теоретическую подготовку и собственно кулинарное творчество согласно рецептурам и технологиям. В рамках комплексного обеда студенты готовили салат «Цезарь», суп с фрикадельками, рубленые зразы, картофельное пюре и компот из свежих яблок. Конечно, каждый член кулинарной бригады смог продегустировать свое творение и шедевр другого участника.

В блоке «десерты и закуски» ребята выпекали шоколадный десерт Брауни, подавали его с мороженым, украсив сахарной пудрой, шоколадной крошкой, листиками мяты и топпингом. Декоративная подача блюд — направление, которому уделялось особое внимание в рамках программы «Кому добавки?».

Красивой точкой проекта стал мастер-класс по карвингу. Каждый слушатель смог попробовать себя в качестве эксперта художественной резьбы по овощам и фруктам. Завершением творческой мастерской стала выставка фруктово-овощных букетов, подготовленной участниками.

Четыре насыщенных дня пролетели незаметно, каждый из них подарил слушателям бесценный опыт и навыки, новые знакомства и море позитивных эмоций.

Оргкомитет проекта «Добро пожаловать в семью!» выражает благодарность Саранскому техникуму пищевой и перерабатывающей промышленности за высокую организацию, профессионализм, вовлеченность и ответственность в подготовке и проведении практического курса «Кому добавки?».

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17